Пресс-центр   /   Новости

Приложение «Кошелёк» наградило российских ритейлеров на собственной Премии

21 февраля в Москве на торжественном вечере собрались крупнейшие ритейлеры страны. Повод — «Премия Кошелька» — дебютное мероприятие, которое организовало приложение-агрегатор карт лояльности. В шорт-лист Премии вошли федеральные и региональные сети, карты которых наиболее популярны в годовой динамике среди пользователей Кошелька. Это уникальное событие объединило не только партнёров приложения, но и других представителей ритейла, чьи карты добавлены в Кошелёк.
premiya2024_1200h735_c41c6b90d2.png
Как прошла «Премия Кошелька»

Команда приложения «Кошелёк» наградила ритейлеров. В основе номинирования — аналитические данные по росту MAU по итогам 2023 года в сравнении с 2022-м. Чем больше в процентном соотношении уникальных пользователей хотя бы раз в месяц открывали карту лояльности, тем выше был шанс стать победителем в номинациях для ритейла.

Также разработали специальные категории номинаций:

• Приз зрительских симпатий — провели открытое голосование пользователей за программу лояльности внутри приложения.
  • Старт года — определили партнёров, с наибольшим выпуском карт в Кошельке за 2023 год.
  • Рекламное агентство — выделили партнёров с самой охватной рекламой в приложении.
  • Гран-при — оценили стратегические векторы партнёрства в Кошельке.

Ярослав Шипачёв, директор по маркетингу, приложение «Кошелёк»:

«Задача Премии — определить и наградить партнёров, которые сильнее всего приросли по ежемесячным пользователям в их программы лояльности в Кошельке. Возможности агрегатора позволяют наиболее объективно и в равных условиях оценить популярность программ лояльности на основе данных аналитики».

Победителями среди 11 номинациях стали:

1. Продукты питания: ВинЛаб — номинация «К столу!».
  2. Одежда и обувь: FUNDAY — номинация «С иголочки».
  3. Косметика и красота: ИЛЬ ДЕ БОТЭ — номинация «Самые обаятельные и привлекательные».
  4. Ювелирные изделия: SOKOLOV — номинация «Драгоценные вы наши».
  5. Техника: Samsung — номинация «Техника на грани фантастики».
  6. Здоровье: Мелодия Здоровья — номинация «Точно как в аптеке».
  7. Мебель, товары для дома и ремонта: Fix Price — номинация «Всё по полочкам».
  8. Рекламное агентство: Easy Media — номинация «В самое сердечко».
  9. Приз зрительских симпатий на основе голосования пользователей за любимую программу лояльности: X5 — номинация «Любовь с первой скидки».
  10. Старт года: Burger King.
  11. Гран-при: золото — Магнит, серебро — kari, бронза — Лента.

Артём Фатеев, руководитель направления торгового маркетинга, ВинЛаб:

«Счастливы, что победили в одной из номинаций. Мы к этому долго шли — развивали много продуктов, нас поддерживало взаимное доверие с Кошельком в разных вопросах. Наметили курс на 2024 год с активностями, которые планируем реализовать, чтобы выиграть в следующей Премии».

Полина Санникова, руководитель управления по развитию каналов и кампаний, Х5 Retail Group:

«Приз зрительских симпатий подтверждает высокое качество нашей работы. Победа в голосовании доказывает, что программа лояльности пользуется высоким спросом среди покупателей. Мы постоянно стремимся удовлетворять потребности и ожидания наших клиентов — статуэтка в номинации «Любовь с первой скидки» говорит о том, что мы на правильном пути».

Что такое приложение «Кошелёк»

Кошелёк помогает привлекать новых участников в программу лояльности и обогащать клиентскую базу проверенными данными. В приложении бренды запускают рекламные кампании и поддерживают контакт​ с аудиторией c учётом её интересов.

Из каталога Кошелька можно выпустить карты лояльности крупнейших представителей ритейла — более 30 партнёров из топ-100 ежегодного рейтинга Infoline. В приложении зарегистрировано 40 млн пользователей, которые оцифровали около полумиллиарда карт лояльности.